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Emagrecer depois da gravidez

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Um das prioridades das mulheres depois do parto é retomar ao peso que tinha antes da gravidez.

Mas vai pensando que é fácil…

Além da rotina ficar toda bagunçada, a amamentação exige um determinado número de calorias e as refeições, muitas vezes ficam nos horários mais tranquilos e nem sempre são refeições saudáveis.

Apesar desses desafios, é possível sim manter uma dieta saudável e com exercícios para emagrecer depois da gestação.

Emagrecer logo depois do parto

Uma das primeiras coisas que muitas mulheres notam depois do parto são os inchaços, esses são causados por diversos fatores, desde as anestesias até hormonais.

Nessa fase, tomar muita água e fazer caminhas é o primeiro passo.

As frutas e verduras são um boa sugestão de dieta, já que o aumento no consumo de fibras vai ajudar inclusive no funcionamento do seu intestino.

Como Emagrecer depois que o filho nasce

Os três primeiros meses são uma loucura, pouco sono, choros do bebê sem você entender o motivo e esse é um dos fatores que levam as mulheres a não se alimentar corretamente.

Ter em casa bolachas, salgadinhos e doces pode parecer tentador, principalmente o chocolate, que parece (e tem) um efeito incrível sobre o humor das mulheres.

Mas essas calorias desnecessárias cobram seu preço, pois além de não serem nutritivos, possuem muito açúcar, o que certamente não vai te ajudar na perda de peso.

Perda de peso depois da gravidez

A recomendação padrão para quem quer entrar em forma depois da gestação é quase sempre a mesma:

Dieta balanceada e Exercícios

Eventualmente você precisará realizar algum exame de sangue ou exame físico para garantir a sua saúde, mas na maioria dos casos, isso já é o suficiente para aos poucos perder peso.

Uma das opções de dieta que se popularizaram são as dietas DETOX, baseadas em bebidas a base de frutas e vegetais, que ajudam a eliminar peso.

Receita de suco detox

Suco de Couve com Gengibre

Ingredientes:

  • 3 folhas de couve bem lavadas;
  • 2 laranjas descascadas;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 litro de água;

Modo de Preparar:

Corte as laranjas em pedaços e retire as sementes, em seguida coloque as laranjas no liquidificador junto com as couves lavadas, adicione o pedaço de gengibre o 1 litro de água e bata tudo. Feito isso, coe e sirva bem gelado.

Suco detox de Beterraba, Cenoura e Maçã.

Ingredientes:

  • 1 cenoura com casca;
  • 1 beterraba sem casca;
  • 1 maçã com casaca;
  • 100 ml de água;

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva gelado.

Suco Detox de Melancia com Linhaça

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de linhaça triturada;
  • 1colher de chá de gengibre ralado;
  • 3 fatias de melancia sem caroço;

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Se o suco ficar com uma consistência bem grossa, basta adicionar um pouco de água, mas deixe para fazer isso depois do suco pronto para não errar.

Suco detox de Abacaxi com Hortelã

Ingredientes:

  • 1 fatia de abacaxi;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 1 copo de água de coco;
  • 1 colher de sopa de hortelã;
  • Cubos de gelo;

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador menos as raspas de limão e sirva no copo com as raspas de limão salpicadas.

Você vai achar na internet várias receitas como essas acima, mas se quiser saber mais, tem aqui também, as receitas que estou usando em casa.

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Como Evitar e Tratar a Anemia Durante a Gestação

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A anemia na gravidez pode ser confundida com os próprios sintomas da gestação, mas é importante que seja diagnosticada para evitar consequências ruins durante a gestação.

Sintomas que podem ser de anemia:

  • cansaço
  • tonturas
  • queda de cabelo
  • dores de cabeça
  • dores nas pernas
  • falta de apetite
  • falta de concentração

Em termos simples, a anemia acontece quando você está com poucas hemácias no sangue, que são as células que são responsáveis por levar o oxigênio para todo o seu corpo.

A causa da anemia é a falta de ferro no sangue, que é muito comum em alimentos como verduras de folhas escuras, carne vermelha, frutos do mar e feijão, mas pode estar associada também à falta de outras vitaminas e minerais.

A melhor forma de saber se você tem anemia ou não é através do exame de sangue, que você pode fazer mesmo antes de engravidar e repetí-lo assim que souber que está grávida, para saber se precisará fazer alguma reposição com suplementos à base de ferro. A anemia leve pode não causar nenhum sintoma, por isso é importante ficar atenta e fazer todos os exames recomendados no pré-natal.

Antes que você se pergunte, a sua anemia não afeta o bebê, pois ele vai retirar todo o ferro que precisa para crescer, deixando você com essa deficiência. Então por isso é importante fazer a suplementação de ferro caso a anemia seja confirmada.

Outro aliado para combater a anemia é a vitamina C, que ajuda a absorção do ferro, então você deve colocar uma fruta cítrica ou um suco de laranja também no seu cardápio e na sua rotina alimentar para garantir uma gestação saudável e com o crescimento esperado do seu bebê.

E mesmo que você não tenha amenia, as orientações médicas indicam que a suplementação de ferro seja feita mesma em mães saudáveis à partir do segundo semestre, então você tomará o ferro através de comprimidos diariamente.

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Como se alimentar bem no primeiro trimestre da gestação

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O primeiro trimestre da gestação é quando o bebê está se formando e por esse motivo é uma das fases da gestação mais importantes e também mais difíceis, o corpo vai sofrer diversas mudanças ao longo da gestação, mas nos primeiros três meses são mais acentuadas.

alimentacao primeiro trimestre gestacao

A alimentação precisa ser adequada sim nesse momento (o ideal é começar um plano alimentar antes mesmo de engravidar) mas não se preocupe tanto com isso agora já que devido aos enjôos típicos da gravidez você pode ter dificuldades em se alimentar corretamente.

Um dos mitos ainda presentes é o de que a gestante precisa comer por dois, não precisa, o ganho de peso excessivo pode ocasionar diversos problemas ao longo da gestação, como a diabetes gestacional e descontrole da pressão arterial. O que é necessário de fato é a gestante consumir nutrientes por dois e não calorias.

Alimentos indispensáveis nessa fase da gravidez

É fundamental, sempre que se sentir confortável, fazer pelo menos 5 refeições por dia de alimentos saudáveis, como por exemplo, beterraba, feijão, brócolis e suco de laranja, esses alimentos em especial contêm ácido fólico indispensável na gravidez porque previne diversos problemas congênitos no bebê. O Omêga 3, presente no peixe também é uma excelente escolha.

Café da Manhã

  • granola
  • pão integral
  • leite de soja
  • frutas
  • aveia
  • iogurte
  • queijo
  • leite e derivados

Uma refeição gostosa pela manhã vai te dar a energia necessária para começar o dia, mas assim como em todas as refeições, é importante comer em porções pequenas. Se não tiver apetite logo que acordar, coloque uma fruta e um iogurte na bolsa para tomar depois, mas não deixe para comer muito próximo da hora do almoço.

Almoço e Jantar

  • mandioca
  • mandioquinha cozida
  • feijão
  • lentilha
  • grão de bico
  • frango
  • carne vermelha magra
  • ovo
  • legumes
  • vegetais
  • saladas

Consuma alimentos que proporcionem energia e proteínas, cuidado com massas, arroz e molhos muito calóricos. Se for consumir arroz, prefira o integral.

Ceia

  • Leite
  • Queijo Branco
  • Frutas
  • Biscoitos e bolachas integrais
  • Chá

A ceia é uma refeição super leve, uma ou duas horas antes de dormir. Assim você não vai acordar com muita fome, mas também preste atenção para não beber líquidos de mais e se for consumir chá, veja se ele não tem muita cafeína, o que dificulta o sono para algumas pessoas.

O que beber durante a gestação

Beba no mínimo 8 copos de água por dia e evite bebidas que contenham cafeína, está se sentindo cansada (natural, em especial no primeiro trimestre), experimente tomar um copo de água com uma fatia de limão dentro, limonada ou água de coco.

Normalmente os enjôos são mais intensos de manhã, o que dificulta a alimentação porém ficar muito tempo em jejum aumenta ainda mais o desconforto, então mantenha sempre por perto bolacha de água e sal ou maisena ou ainda um “truque” que costuma funcionar muito bem é cheirar limão. Teste alimentos que podem cair bem no café da manhã, leite batido com uma fruta, lanche com peito de peru, aipo ou cenoura, barrinha de cereal.

O importante é cuidar bem de você e do bebê e curtir cada momento da gestação.

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importância do acido fólico

O que a grávida não pode comer?

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Uma das principais dúvidas de todas as grávidas é justamente o que pode ou não pode comer. Se você está grávida e está pensando que vai ter que revolucionar o seu cardápio, confira aqui as nossas dicas e saiba o que você pode ou não pode comer durante a gravidez.

importância do acido fólico

O que as Grávidas não podem comer?

Grávida pode comer sushi? E carne mal passada?
A grávida deve sim ingerir proteínas, durante a formação do feto e desenvolvimento do bebê, a grávida irá precisar (e muito) de proteínas. Não existe problema em consumir as proteínas cruas ou mal passadas, nesse caso, o problema é o risco de contaminação. Nos melhores casos você vai ter apenas uma intoxicação alimentar, mas você também corre o risco de adquirir toxoplasmose – uma doença muito perigosa para o bebê. Para evitar problemas, sempre consuma carnes bem passadas.

Grávida pode tomar café? E bebidas energéticas?

A cafeína e outros estimulantes, em pessoas não grávidas, aumenta a freqüência cardíaca. Entretanto, o corpo da grávida já está trabalhando a mil, bombeando mais sangue e suportando várias transformações. Para as grávidas, as bebidas energéticas podem aumentar as chances de desenvolver a pressão alta durante a gravidez, o que não é bom nem para a grávida, muito menos para o bebê. Além disso, o ideal é procurar manter uma alimentação mais natural, uma vez que energéticos podem conter conservantes e outras substâncias que podem fazer mal para o bebê.

Grávida pode tomar chá?

Que a gravidez é um momento que a mulher não pode sair experimentando várias comidas e chás diferentes, isso todo mundo sabe. Aqui, a preocupação é justamente os chás abortivos, muitos chás possuem essa propriedade (mesmo que atenuada), o que pode comprometer a saúde da criança e da mãe.

Chá de camomila, erva-doce e hortelã são liberados, mas não podem ser tomados em grandes quantidades. Já os chás: mate, canela, sene, verde (branco, vermelho e outras variações dessa planta, como o chá preto), devem ser evitados. Por via das dúvidas, confira com seu obstetra a lista completa dos chás que você deve evitar.

Grávida pode tomar cerveja? E vinho?

O álcool pode prejudicar – e muito – a formação do feto. Por ser uma das substâncias que passa a barreira placentária, seu consumo deve ser evitado.

Existe uma grande polêmica sobre a quantidade de álcool que a grávida pode ingerir – alguns médicos são mais radicais e cortam totalmente esse item do cardápio, outros limitam a uma taça de vinho na semana. Por esse motivo, não deixe de conversar com o seu obstetra sobre o consumo de álcool e, de preferência, corte esse item do cardápio.

Grávida pode comer maionese?

É bom evitar, dizem alguns especialistas. A maionese contém ovo cru – que pode causar salmonela, o que não é interessante durante a gravidez.

A salmonela, além de ser um grande desconforto por causar vômitos e diarréia, também pode aumentar o risco de um parto prematuro e prejudicar a saúde da criança. Por esse motivo, fique de olho, alimentos que contenham ovo crú devem ser evitados a todo custo.

Grávida pode comer queijo frescal? E gorgonzola?

É bom evitar. Queijos de casca branca, com fungos e que são produzidos com leite não pasteurizado podem causar a doença listeriose. Essa doença é muito prejudicial para a criança e tem sérias consequências para o seu desenvolvimento. Por via das dúvidas, confirme com o seu obstetra os tipos de queijos que você pode consumir.

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